quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Falso Salpicão

Olá pessoal, demorei (muito) mas voltei!
Como foram de Natal e Ano Novo?
Hoje vou passar para vocês uma receita super fácil de fazer, e bem gostosa, o meu falso Salpicão hahahahah. Chamo ele de falso porque aqui em casa ninguém come salsão, então tirei ele da receita!
O meu é de tender porque fiz no Natal, mas também pode ser feito de frango cozido, que é a receita original.

Então vamos lá...



Ingredientes:
2 xícaras de mussarela de búfala picada
1/2 tender assado ou 2 peitos de frango cozidos
3 batatas cozidas
2 cenouras cozidas
2 talos de salpicão (não usei)
1 maçã picada
1 vidro de palmito
1 lata de milho ou de ervilhas
1 xícara de nozes picadas
manjericão
limão
maionese
azeite, sal e pimenta a gosto.
alface americana (para decorar)
tomate cereja (para decorar)

Preparo
Em uma vasilha grande, onde você possa misturar os ingredientes, coloque as batatas, as cenouras e o tender, já frios, cortados em cubinhos, acrescente a mussarela de búfala picada, a maçã e  metade do limão espremido, porque senão a maçã pode ficar escura, e misture. Pique o palmito em rodela ou cubinhos e coloque na vasilha, acrescente o milho, as nozes picadas grosseiramente e manjericão também picado grosseiramente.
Regue com azeite e coloque o sal e a pimenta. Aos poucos vá acrescentando a maionese e misturando até que fique no ponto certo. Deixe na geladeira até servir.
Num prato decore a volta com alface americana e no meio coloque o salpicão, como na foto.
Sirva gelado.

Ps.: Como a gente aqui em casa adora manjericão eu acrescentei ele na receita, porém a original não tem.
Ps².: Se você for fazer de frango não faça ele em cubinhos e sim em um desfiado grosso.
Ps³.:  Se você não gostar de comida agridoce, indico você a tirar a maçã!


Espero que vocês tenham gostado.
Deixem suas sugestões nos comentários :)

Degustem e divirtam-se :)

Beijos Bia Macia

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6 comentários:

  1. Parece uma delícia,hein...
    Posso substituir a maionese por requeijão light para incluir na dieta???
    :)

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    1. Então Ali, eu uso maionese light! heheh
      Eu vi receitas que substituíam a maionese por yogurt natural, o sem sabor, mas não sei se gosto! huahsuhushs
      Acho que o requeijão deve ficar bom sim, o problema é que ele é 'mole' ahahahahah não sei se ficaria no ponto certo...
      Beijos querida

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  2. Colocar iogurte natural ou creme de leite com suco de 1 limão fica uma delicia, adoro... com peito de frango defumado também é bom e quem gosta eu adoro um pimentão cortado em tirinhas escaldado, depois passa lá no meu blog tenho lá algumas receitinhas fáceis.

    http://eumeusfilhosemeular.blogspot.com.br/

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    1. Oi Ana, obrigada pela dica, bom saber :)
      Brigada pela visita, passarei por lá sim!
      beijos

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  3. Bia,valeu a pena esperar esse tempo.Que delícia de receita.Acho q o salsão não vai fazer falta.Bjs.

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    1. Oi Anaa :)
      Que bom que você gostou! Aqui em casa não fez falta nenhuma heheheh
      beijos

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