terça-feira, 17 de julho de 2012

Torta de Limão



Essa é a minha receita predileta, torta de limão da minha avó! Pra mim é a melhor e mais gostosa de todas!!
Espero que vocês gostem :)

Ingredientes:


Massa:
2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
1 copo (tipo americano) de açúcar
1 ovo
4 colheres (sopa) de margarina ( =100 gramas)
1 colher (chá) de fermento


Creme:
2 latas de leite condensado
suco de 6 limões grandes
raspa da casca de limão

Suspiro:
4 claras
6 colheres de açúcar
uma pitada de sal
gotinhas de limão


Preparo:


Massa:
Em uma uma vasilha misture, com a mão, a margarina com o açúcar até que esteja toda dissolvida, depois acrescente a farinha já com o  fermento misturado e o ovo. Com a mão ainda, vá amassando e fazendo a massa se tornar homogênea.
Depois em uma forma de torta ( aquelas que solta o fundo) estique a massa em toda ela. Tentem não deixar a massa nem muito fina nem muito grossa. Quando a massa já estiver toda esticada, faça furinhos com o garfo em toda ela, inclusive nas laterais.
Coloque para assar em fogo médio e tire quando começar a dorar.
Fique sempre de olho na massa, pois ela cresce muito, então, sempre que for olhar, se estiver muito alta, com o garfo faça mais uns furinhos nela para ela abaixar.

Creme:
Coloque as duas latas de leite condensado num pote e vá colocando aos poucos o suco de limão, e vá misturando bem até ficar homogêneo, experimente e veja se está ao seu gosto. Reserve até a massa ficar pronta. 


Suspiro:
Num pote, coloque as claras e vá batendo com a batedeira, acrescente as colheres de açúcar aos poucos e o suco de limão também. Não pare de bater, até ficar em ponto de suspiro.

Depois de tudo pronto, massa assada, creme feito e suspiro batido, monte a torta. Espalhe o creme pela massa e coloque o suspiro por cima, raspe mais um pouquinho da casca do limão em cima do suspiro. Leve ao fogo bem quente para dorar o suspiro, aqui você tem que ficar bem de olho, para não queimar, deixe dorar um pouquinho e retire. 
Leve a geladeira até servir, ela gelada fica bem mais gostosa!


Deguste e Aproveite :)


Beijos













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