terça-feira, 14 de agosto de 2012

Kibe de Assadeira


Resolvi fazer um almoço diferente nesse dia dos pais, botei a mão na massa e fiz kibe de assadeira, e não é que ficou gostoso?
Demora um pouquinho para assar, mas ficou uma delícia!
Espero que vocês gostem :)


Ingredientes:

1 1/2 xícara de trigo para kibe
500 gramas de patinha limpo moído (2 vezes)
2 colheres (sopa) de cebola
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta síria a gosto

RECHEIO:

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
100 gramas de carne de patinho moido (2 vezes)
1/2 colher (sopa) de suco de limão
sal e pimeta síria a gosto


Preparo:

  Em uma tigela coloque o trigo para kibe, junte água fria e escorra com cuidado, para eliminar as impurezas. Repita essa ação até que a água fique transparente. Depois de lavado deixe o trigo de molho por 15 minutos. Depois coloque uma peneira sobre uma tigela e despeje o trigo para escorrer a água.
  Coloque o trigo escorrido numa tigela grande, acrescenta a carne moída, a cebola, o azeite, a hortelã, o sal e a pimenta síria. Com as mãos vá apertando e amassando até a mistura ficar homogênea e macia. Reserve.
  Prepare o recheio: aqueça o azeita em fogo médio, acrescente a cebola e cozinhe até que ela fique transparente. Junte a carne e vá soltando-a até cozir. Tire do fogo e tempero com limão, pimenta o sal.
  Preaqueça o fogo em temperatura média (180º). Unte uma assadeira (média) com azeite, e forre o fundo com 1/3 da massa de carne reservada. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  Com as mãos úmidas alise a superfície e aperte levemente o kibe para fixar as camadas.
  Com a ponta de uma faca molhada, faça cortes rasos em forma de losangos e regue com azeite.
  Coloque no forno para assar durante 40 minutos, ou até dourar a superfície.
  Retire do forno e sirva :)

Ps.: A montagem está na ordem de preparo :)


Degustem e divirtam-se :)




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