sábado, 1 de setembro de 2012

Cupcakes!





Eai gente, demorei mais voltei... E voltei com estilo hahahaaha

Não conheço uma pessoa que não curta um cupcake!
Dessa vez não vou falar que a receita é simplesinha, porque não é, porém vou dizer que é BEEEEM gostosa :)
Espero que vocês gostem!

Ingredientes para a massa
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de leite
3/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
ps.: eu fiz com uma xícara de chocolate só, mas eu acho que com duas xícaras ficaria mais gostoso e com mais gostoso :)

Preparo da massa
Bata bem no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Em uma tigela grande misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. Feito isso vá acrescentando aos poucos o liquido que você bateu no liquidificador na tigela, misture bem até que tudo vire uma massa homogênea.
As forminhas de papel (especias para cupcake) devem ser colocadas em uma forma que possa ir ao forno (como na foto), pode ser de alumínio ou formas de cupcake mesmo.É preciso fazer isso para que o cupcake não perca sua forma.
Despeje a massa nas forminhas até a metade, não deixe até a boca, pois o bolinho cresce e irá vazar. Coloque para assar em forno pré aquecido a 180º por 10 minutos ou até ficar bem assado.

Ingredientes para a cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 barra de chocolate (ao leite ou meio amargo)
1 colher de margarina
1/2 lata de creme de leite
10 ml de licor de chocolate
confeito ao seu gosto

Preparo da cobertura
Coloque em uma penela média o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, faça um brigadeiro.  Após estar no ponto certo, quando a massa está soltando do fundo da panela, tire do fogo e rapidamente coloque os pedaços do chocolate e misture até estar derretido, acrescente o licor mexa rápido, pois senão pode ficar esbranquiçado e depois coloque o creme de leite misturando bem.
Sem deixar o brigadeiro esfriar muito, coloque ele em um saquinho de confeiteiro, ou pode ser um de congelar alimentos mesmo, e vá fazendo o desenho que você quiser em cima do cupcake.
Após colocada a cobertura salpique o confeito em cima e deixe a massa secar, ele ficará grudado.

Espero que vocês gostem, e para saber sobre outras coisas  http://mixxturebs.blogspot.com.br/
Beijocas Bia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário