sábado, 12 de maio de 2012

Taça Pavê de Brigadeiro

Olá pessoas :)
Entããão, hoje fiz um doce, bem simplesinho e gostoso, que vi num blog que meu namorado me passou, sim ele quer me engordar :)
Mas então, é bem facinho mesmo, até porque a única coisa que se tem que fazer é o brigadeiro, hehehe...
Bom vamos à recita...

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 ¹/2 colheres (sopa) de chocolate em pó (toddy ou nescau)
1 colher (sopa) de margarina
10 a 12 bolachas maisena
sorvete de creme
granulado

Preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate, e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar. Deixe em ponto de brigadeiro, ou seja, até desgrudar sozinho do fundo da panela.
Quebre um pouco as bolachas maisena e separe.
Em 4 taças médias, ( do tipo das da foto) coloque um pouco do brigadeiro no fundo. (foto 1)
Pegue as bolachas picadas e coloque por cima (foto 2), depois coloque uma camada de sorvete (foto 3)

(foto 1)                                                                                                                (foto 2)

(foto 3)

Repita as camadas 1, 2 e 3. Termine como sorvete. 
O resultado final é o da foto de abertura!
Leve ao congelador durante 30 minutos e sirva :)

Dicas e problemas:  1. Não deixe o sorvete muito derretido, nem muito congelado, pois ao deixar muito congelado você não consegue espalhar ele dentro da taça, e muito derretido quando você coloca a segunda camada de brigadeiro o sorvete cobre ele. 
2. Não deixo o brigadeiro muito perto do ponto certo, pois fica muito duro depois, e quando você for comer, vai ficar difícil. 
3. Cuidado quando for colocar a segunda camada de sorvete e ele não transbordar 

Deguste e divirta-se!




2 comentários:

  1. Bia, q delícia!!!Esse eu tb quero experimentar...Adorei, vamos trocar muitas receitas.Bjs, Ana Margarida

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Brigada :) É realmente muito gostoso ana :D experimenta mesmo :D Vamos siiim!!!
      Beijos Ana :)

      Excluir